各ステージプロジェクトから

ステージAプロジェクト

僕たちステージAプロジェクトは1年生と2年生で構成されています。
2年生は3年生がいない分、負担は大きくなります。なので、早いうちから準備をしてきました。
今年の目標は、「しずく」です。
僕たちステージAプロジェクトがステージ発表の最初なので、僕たちが波紋のもとのしずくを創って第一回藤華祭を創り上げていきます。
短い練習時間の中で全員で良い作品を作ろうと頑張ってきました。どうぞお楽しみください。

ステージA プロジェクト長 2年 水林 理騎

ステージBプロジェクト

僕たちステージBは、第一回の藤華祭で、新しく楽しいミュージカルを作っていきます!!
そのため、目指す目標は、受け継がれていくつながりを新しく築き、広げていこうという決意を込めて、「コネクトハープ」にしました。
具体的に、新しくするところは、コメディーをミュージカルの中に多く取り入れることなどです。笑いや感動を音楽にのせてみなさんに届けられるよう、一同、精一杯努力するので、お楽しみに!

ステージB プロジェクト長 2年 宇野 頌

〜見どころ〜
今年のステージBは、一風変わった赤ずきんのお話。
普通の赤ずきんちゃんや狼の他に、ステBオリジナルの様々な登場人物がでてくるオリジナルストーリーです。
ちょっぴりユニークで、ファンタスティックな赤ずきんの世界へご招待!!

画像クリックで大きな写真がご覧いただけます!

Plants: image 1 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb

3年ステージプロジェクト

今年の3年ステージのテーマは「信じる心」です。
日常の中に、居そうで居ないような、少し現実離れした登場人物たちとテンポの良いストーリー展開で、見ている人も一緒に楽しんでもらえるステージになっていると思います。
また、私たちが創りあげたステージが、少しでも長く、波紋のようにみなさんの心につながり、ひろがり、かさなっていってほしいと思っています。
最初で最後のステージ、それぞれの想いを1つにして、今、届けます!!

3年ステージ プロジェクト長 3年 相澤 佑結

画像クリックで大きな写真がご覧いただけます!

Plants: image 1 0f 3 thumb Plants: image 2 0f 3 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb

D組ステージ発表

今年のD組ステージ発表はくるみ割り人形の劇です。
クララがクリスマスイブに人形師のドロッセルマイヤーからもらったくるみ割り人形をきっかけにストーリーが進みます。
魔法をかけられ小さくなったクララはくるみ割り人形をネズミ軍から助けます。
そして、くるみ割り人形はお礼にクララをお菓子の国に招待します。そこでは、金平糖の精をはじめ、様々な精に出会い、素敵ななダンスを披露してもらいます。
そしてクララがもらった最高のクリスマスプレゼントとは…

ストーリーはもちろんのこと、繰り広げられる色々なダンスも必見です。どうぞ、お楽しみに!