各装飾プロジェクトから

体育館装飾プロジェクト

みなさん、今年は特別な年ですよね!そうです!!名称が総合文化祭から藤華祭に変わり、今年は第一回目の年です。
私たち体育館装飾は、そのようなことを意識して今までにないインパクトのある装飾、そしてこのメンバーにしかできない装飾ということを目標に一生懸命活動してきました。
私たちが繰り広げる壮大な波紋に、一人ひとりの小さな波紋がかさなり、大きな新しい何かが生まれる、そんな装飾になっていたらと思います。

体育館装飾 プロジェクト長 3年 廣川 紗耶

〜見どころ〜
   こんにちは!
今年の体育館装飾の一番の見所は、立体的なシンボルマークです。
去年までは後ろの壁に平面的なシンボルマークを作っていたのですが、今年は新しいものを作っていこう!!ということで、立体的にしました。
また、体育館の横の壁には、カラフルに波紋を描きました。
波紋=水色 というイメージを壊すような迫力のある装飾になっていると思います。
その他の装飾も短い時間の中、プロジェクトメンバー全員で協力して作った装飾です!!
私たちの想いを感じりとりながら、じっくりと装飾を見てくれたら嬉しいです。
よろしくお願いします!!

画像クリックで大きな写真がご覧いただけます!

Plants: image 1 0f 3 thumb Plants: image 2 0f 3 thumb Plants: image 3 0f 3 thumb Plants: image 3 0f 3 thumb Plants: image 3 0f 3 thumb Plants: image 3 0f 3 thumb Plants: image 3 0f 3 thumb Plants: image 3 0f 3 thumb Plants: image 5 0f 5 thumb Plants: image 3 0f 3 thumb

ランチルーム装飾プロジェクト

今回のランチルーム装飾は、例年の雰囲気とは少し異なり、シンプルにレストランのようにしたいと思っています。
ランチルームは、生徒も来校した方々も食事をとる場所なので「食事をとりやすい環境」や清潔感を意識して居心地のよい空間をつくっていきます。
みなさんに、『ここにもっといたい』と思ってもらえれば幸いです。
時間は限られているので、できることは精一杯して当日を迎えます!是非、装飾にも注目してランチルームに来てください!

ランチルーム装飾 プロジェクト長 3年 谷野 舞花

画像クリックで大きな写真がご覧いただけます!

Plants: image 1 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb Plants: image 2 0f 2 thumb

玄関・一階ホール装飾プロジェクト

玄関・一階ホール装飾プロジェクトでは、主に6つの場所に分かれています。
玄関・一階ホールは入ったときに、一番最初に見る場所なので、附属の顔となるような印象に残る装飾を創る、とよくいわれます。
ですが今回僕たちはその一歩上の「未来に残っていく装飾を創る」ということを目標にして頑張っていきたいです。
今回も垂れ幕によるシンボルマークやアーチなどを去年よりグレードアップした装飾をどうぞ楽しんでください。

玄関・一階ホール装飾 プロジェクト長 3年 下田 耕大

〜見どころ〜
   玄関一階装飾PJの見所は立体的なアーチと看板や風船を使った新しい装飾です。
学校に来てくださった皆さんが一番最初に見る装飾なので、ぜひ楽しみにして下さい!!

画像クリックで大きな写真がご覧いただけます!

Plants: image 1 0f 5 thumb Plants: image 2 0f 5 thumb Plants: image 3 0f 5 thumb Plants: image 4 0f 5 thumb Plants: image 5 0f 5 thumb Plants: image 5 0f 5 thumb Plants: image 5 0f 5 thumb Plants: image 5 0f 5 thumb