附属札幌中学校 第3回藤華祭

ようこそ附属札幌中学校藤華祭のHPへ!

プロジェクト紹介

プロジェクトの活動風景はこちら!

English is here!

プロジェクトとは…

藤華祭をより良いものにするためのものです。
生徒は、学級、学年関係なくそれぞれのプロジェクトに分かれて活動します。

• 藤華祭特別委員会
  • 学校の中心となり、藤華祭を企画・運営する委員会です。
    PRタイム、エンディング、体育館企画に分かれて活動します。第三回にふさわしい藤華祭を創り上げてきました。どうぞご期待ください。

• オープニングプロジェクト
  • 藤華祭のオープニングをつくるプロジェクトです。
    全員が楽しめるオープニングにします。今年の藤華祭のテーマ、「煌星」にぴったりの企画を用意していますので、どうぞご期待ください。

• ステージAプロジェクト
  • 「SUBARU」という目標を掲げ、演劇を行います。
    役者、裏方が力を合わせ、良い作品をつくりあげます。どうぞ、プロジェクト全員の努力の結晶をご覧ください。

• ステージBプロジェクト
  • 「初志貴徹」を目標に活動しています。
    ステージAプロジェクトとは違い、ミュージカルを行います。 前日までの準備を特に大切にしてきました。精一杯頑張ります。

• ステージCプロジェクト
  • 英語劇を行う、今年からスタートした新しいプロジェクトです。
    英語が得意な人も、苦手な人も楽しめるようにします。国境を越えた協力の大切さをお伝えできれば幸いです。

• 体育館装飾プロジェクト
  • 多くの人が集まる体育館を装飾するプロジェクトです。
    プロジェクト全員が協力し、より良い藤華祭をつくりあげます。ぜひ、体育館に来て装飾をお楽しみください。

• 玄関・1Fホール装飾プロジェクト
  • 柱、靴箱、窓、ドア、階段、天井すべてを装飾し、垂幕やアーチも作成します。
    皆さんを、玄関の素敵な装飾でお迎えします。どうぞご期待ください。

• ランチルーム装飾プロジェクト
  • 皆さんが食事をするランチルームを装飾します。
    全員が楽しく食事できるよう、頑張ります。ランチルームに来た際には、装飾も是非お楽しみください。

• 学び発表プロジェクト
  • 附中の、委員会・部活動、教科、総合的な学習の時間、学校行事などを発表します。
    附中の良さを感じていただければ幸いです。プロジェクトの一人一人の個性があふれる展示でお迎えします。

• 全体参加企画プロジェクト
  • 全校生徒、先生方、来校者の方々全員が参加できる企画を考えています。
    当日はぜひ3Aに来て、参加してください。全員で最高の藤華祭をつくりたいと思いますので、ご協力よろしくお願いします。

• 教室展示プロジェクト
  • このプロジェクトも、今年新しくできたプロジェクトです。
    「煌星」をテーマにした、来校者の皆さんが楽しめる企画を用意しています。ぜひ、2B、2Cにお越しください。

• 広報プロジェクト
  • 生徒、先生、来校者全員に配られるしおり、札幌市内に掲示するポスター今あなたが見ているホームページ、校内地図を作成し、当日は受付も担当します。
    しおりやポスターには、ホームページのQRコードを添付するなどの工夫もしていきます。より多くの人に藤華祭を、附中を、知ってもらえれば幸いです。人数の少ないプロジェクトですが、全員で協力して頑張ります。